Форум о рыбалке и охоте "Ловись рыбка"

Объявление

Прогноз клева Все о рыбалке Самоделки Выживание Спиннинг Ружья и ножи Рецепты

Поправки в закон о рыболовстве 2012 И в закон об охоте
Объявляется набор на совместную рыбалку 2012! Все желающие в эту тему!
Добро пожаловать на рыболовный форум! Мы создаем площадку для общения людей, независимо от места проживания или языка, нас объединяет увлечение природой, рыбалкой и охотой! Присоединяйтесь к нашей компании! Читайте рыболовные отчеты Посмотрите новости охоты пользуйтесь поиском по форуму!

Новости

(другой город)
Присоединяйтесь к нам на:
ВК Яру Твит Фб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о рыбалке и охоте "Ловись рыбка" » Кухня » Блюда из щуки


Блюда из щуки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Тушеная щука с помидорами:

http://my-fishing.org.ru/_bl/0/67065.jpg
Ингредиенты

щука (филе) - 700 г   
помидоры - 500 г   
яйцо - 2 шт.   
молоко - 2 стакана   
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки   
мука пшеничная - 1 ст. ложка   
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 2 ст. ложки   
соль - по вкусу

Способ приготовления:

    В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком,

затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите.

Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешайте.

Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.

При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

0

2


Фаршированная щука

http://my-fishing.org.ru/_bl/0/13690.jpg
Ингредиенты:

щука - 1 шт.   
хлеб пшеничный - 180 г   
молоко - 1 стакан   
яйца - 2 шт. 
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.   
морковь - 1 шт.   
соус томатный - 300 г   
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик 
зелень укропа  перец черный молотый,   соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.

2. Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.

3. Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.

4. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них - фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.

5. Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

0


Вы здесь » Форум о рыбалке и охоте "Ловись рыбка" » Кухня » Блюда из щуки