Форум о рыбалке и охоте "Ловись рыбка"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о рыбалке и охоте "Ловись рыбка" » Другие снасти » Выбор удилища для фидера


Выбор удилища для фидера

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Какое удилище вы используете для фидера?
Как его выбирать и за какую цену?

Статья "фидер удилище"|Скрыть

Выбор удилища зависит от типа водоема и дистанции ловли. Самые легкие фидерные удилища для тонкой ловли (Light Feeder) – это винкельпикеры длиной 2,5 – 3 м, для которых применяются грузила весом до 60 г и небольшие кормушки. Винкельпикер прекрасно подходит для ловли на коротких дистанциях в небольших реках и озерах стайной белой рыбы, которая стоит недалеко от берега. На малой дистанции прикормку можно точно забрасывать рукой, поэтому надобность в объемной кормушке отпадает. При сильном течении винкельпикер может работать только до определенных пределов, поскольку тяжелой оснасткой можно перегрузить удилище. Чуть мощнее по характеристикам бывают пикеры, например, Atlantic Picker, область применения которых примерно та же, что и для винкельпикеров.

Наиболее универсальными можно считать удилища среднего класса (Medium Feeder) длиной от 3,3 до 3,9 м, с которыми применяют кормушки весом до 100 г. У Balzer это Match Multi Feeder 120 и некоторые другие модели. Такие удилища подходят для любых озер, водохранилищ и рек с течением средней силы. Они достаточно чувствительны и для оснасток широкого диапазона, от легкой до тяжелой, и позволяют делать забросы с большой точностью.

Для более тяжелых кормушек и грузил весом до 150 г применяются удилища класса Heavy Feeder и, наконец, супертяжеловесы Ultra Heavy для кормушек весом до 250 г. Длина таких удилищ от 3,6 до 4,5 м, они отличаются жестким бланком и быстрым строем. Сфера применения – ловля крупной рыбы на больших реках. Используя большую кормушку можно быстро прикормить точку ловли на большом расстоянии от берега. На большой реке с сильным течением длинное удилище необходимо не только для дальнего и точного заброса тяжелой кормушки, но и для того, чтобы поднять большую часть лески из воды и ослабить давление течения на оснастку. Тогда можно несколько уменьшить вес грузила или кормушки, чтобы снасть оставалась чувствительной.

Отдельно от удилищ с вставной или ввинчивающейся вершинкой стоят свингтипы (Swingtip), с вершинкой на шарнире. Такие удилища применяются для ловли в спокойной воде, на небольших глубинах и достаточно коротких дистанциях заброса. Для рыбалки используют небольшие грузила и кормушки. Вершинка свингтип очень чувствительна и позволяет регистрировать самые тонкие поклевки. Но такой снастью удобно ловить только в тихую погоду, и даже при ветре средней силы уследить за поклевкой становится невозможно.
http://www.proribalku.ru

0

2

А пикер забыли? Там кормушки применяются  от 10 г чистого веса! типа ультролайт  :flag:
Сам для начала покупал из стекла пластика, МИКАДО ЛЕОН, тежеловат да и чювствительность страдает ,сейчас задумываюсь о другом девайсе!

Отредактировано HesH (29 Мар 2010 00:13)

0

3

А пикер как отдельный тип снасти

0

4

да в принципи все тоже самое

0


Вы здесь » Форум о рыбалке и охоте "Ловись рыбка" » Другие снасти » Выбор удилища для фидера