ПИКЕР
Не будет преувеличением сказать, что пикер по интенсивности рыбалки – это штекер среди удочек для донной ловли рыбы с применением кормушек !

Пикер – удочка с кольцами и „трепещущей вершинкой“, как указателем поклёвки.

Общие требования : лёгкий, тонкий, гибкий ( но не сопливый )

Длина : 2,7 – 3,0 м

Конструкция : однозначно штекер

Материал : уголь

Вершинки : стекло или уголь. Предпочтительней - стекло. Более мягкое, гибкое и „неломающееся“ стекловолокно в данном случае является лучшим указателем поклёвок. Толщина кончиков из стекла – минимальная „до неприличия“. И никакого страха – не сломаются ! Зато показывают даже прикосновение рыбы к насадке.

При ловле на сильном течении неплохо работают угольные вершинки, но уголь всёже„ грубее“ стекла.

Количество колен : 2 + 1 ( два основных колена + кончик )

Катушка : такая же, как и для матчевой удочки.

Кормушки : как можно меньше и легче. Большая и тяжелая кормушка на пикере не применяется. Она сильно загрубляет снасть и делает подсечки малоэффективными. Кормушки такого плана достояние фидера. Я для пикера применяю кормушки 10-15 гр „чистого веса“ ( без прикормки ) диаметром 1,5-2,5 см и длиной 4-5 см. И можете мне поверить – этого достаточно. Главное – неукоснительно соблюдать правило : „Отклонение от точки падения первой кормушки при очередном забросе должно быть не более 1 метра!“

Другими словами – только точное прикармливание – залог успеха !

Предпочтение отдаю закрытым цилиндрическим коробочкам с отверстиями. Их ещё называют коробочками для опарышей. Ловлю такими коробочками и на течении. И не страшно, если коробочка иногда „переползает“ по дну.

Основная леска : максимум 0,20 мм

Поводки :

- диаметр 0,10 – 0,14 мм

- длина 40 – 50 см

И главное не забывать – пикер отлично работает при дальности заброса до 20 – 25 м.
http://www.orenfishing.ru

увеличить