Многие говорят - рыба полезнее мяса и содержит микроэлементы, которых нам не хватает, в частности йод и фтор. А уж про рыбий жир все слышали. Кстати, рыба, по сравнению с мясом и курятиной переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо – 3-4)

Что думаете по этому поводу?

Тут еще ученые выяснили:

По данным «medznanie.ru», рыба контролирует уровень сахара в организме и предотвращает почечные болезни.
Команда ученых из США, наблюдая за пациентами, которые страдают диабетом, пришла к заключению, что употребление рыбы может защитить от развития болезни почек.
В ходе масштабного исследования американских специалистов были проанализированы данные о 22 тысячах пациентов, 517 из которых были больны диабетом.
Определяющим фактором в развитии болезни почек является белок альбумин. У пациентов, которые очень редко употребляли рыбу, коэффициент этого белка составлял 8,3%.
А вот у диабетиков, который добавляли в свой рацион рыбу не менее двух раз в неделю, содержание этого белка снижалось в два раза, отмечают исследователи.
Специалисты, основываясь на результатах исследования, отмечают, что рыба может стать главным оружием в борьбе с болезнью почек.