я не буду описывать, как выглядит сом.Скажу просто ДРУГИ-РЫБОЛОВЫ, давайте делиться опытом по ловле этой рыбы!Буду рад если кто откликнется и сам может чем помогу!спрашивайте
СОМ
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться213 Авг 2009 16:40
Я сома не ловил никогда, потому от меня врядли стоит ждать совета, но Волга под боком может и на него когда соберусь. От себя могу спросить: какую снасть вы используете? (меня интересует в основном ловля на спиннинг) Какая приманка для сома наиболее привлекательна? Джиг подойдет? У нас городе сомов ловят в основном на донку.
Вчера краем глаза видел в новостях как на Волге вытащили сомину на 45 кг. Вываживание заняло 20 минут (и это еще быстро).
Поделиться315 Авг 2009 15:38
Я тоже на спининг ловлю(но и на квок пробовал), я ловлю на выползней(на джиг не пробовал).20 минут мало, я на 30кг ловил, так с час маялся (один был).интересная рыбалка на сома, попробуйте советую!
Поделиться416 Авг 2009 22:39
На сома мне тоже нравится рыбычить(можно сказать охотиться) я на червя ловил, точнее на пучок дождевых червей, самого большого поймал на 16 кг. и то счастью предела небыло! а вы только ловлей сома увлекаетесь?
Поделиться518 Авг 2009 18:06
нет, просто сейчас сезон.А так и судака и щуку ловлю. Но на сома интереснее, тут идёт на то толи он тебяЮ толи ты его!
Поделиться618 Авг 2009 22:42
Уже 2 года не ходил за сомом, а ходил на р.Оку, больше мест не знаю
Поделиться718 Авг 2009 23:30
а я на р.Суру.мне тут близко.А сам кого ловишь?