Ингредиентыщука (филе) - 700 г
помидоры - 500 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - по вкусуСпособ приготовления:
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком,
затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите.
Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешайте.
Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.
При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.
Блюда из щуки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться126 Мар 2010 20:06
Поделиться226 Мар 2010 20:10
Ингредиенты:щука - 1 шт.
хлеб пшеничный - 180 г
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соус томатный - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления:
1. Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.
2. Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.
3. Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.
4. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них - фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.
5. Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.