Какой она должна быть?
Катушка для морской рыбалки
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться24 Май 2010 21:50
Думаю что мултипликатор, небоящийся солёной воды! Как то так!
Поделиться34 Май 2010 22:02
И главное покрепче, а то как акулу вытаскивать? Я читал некоторые карповые катушки используют.
Поделиться44 Май 2010 22:03
Думаю что мултипликатор, небоящийся солёной воды! Как то так!
есть еще и "мясорубки", но и те и другие даже в бюджетной линии не дешевые!
Поделиться54 Май 2010 22:17
На черном море видел как простыми НЕВСКИМИ ловят и не чего!
Поделиться64 Май 2010 22:32
Хотел я там на рыбалку сездить да так и не удалось!
Поделиться74 Май 2010 22:33
а вот и она
Поделиться84 Май 2010 22:37
а вот и она
да эта и Акулу должна выдержать!
Поделиться94 Май 2010 22:39
Большинство рыбаков-лодочников используют мультипликаторы, потому что очень немногие безынерционные катушки в состоянии выдержать вес и напряжение, которым подвергаются удочки при ловле в открытом море. Существует три разновидности мультипликаторов, которые должны быть в арсенале у каждого рыболова. Первый мультипликатор - модель 7000, используется для любой дрейфовой рыбалки, т.е. по течению и против него. Второй - это модель 6500, которая хороша для ловли в слабом встречном течении и может использовать все виды тонких лесок.
Последний, третий мультипликатор - катушка большого размера 6/0, удерживающая 274-460 м лески максимального натяжения 13,6 кг. Ее используют для глубоководной рыбалки над затонувшими объектами, при сильном попутном течении и для ловли морских угрей и акул.
Есть два основных признака, по которым необходимо выбирать катушки. Во-первых, мультипликатор должен вмещать нужное вам количество лески. Во-вторых, у катушки должна быть мощная, отлаженная и регулируемая система вытягивания.
Вытягивание бывает двух видов - при помощи диска, имеющего форму звезды и расположенного под ручкой, или при помощи рычага, крепящегося к крайней площадке катушки. Наиболее опытные рыбаки предпочитают мультипликаторы с диском для обычной рыбалки против течения или по течению, приберегая рычажные катушки для ловли крупной рыбы.
У мультипликатора с диском система вытягивания регулируется с помощью диска. Он поворачивается по часовой стрелке - для сматывания лески и против часовой стрелки - для ослабления. Рычажную катушку вращают вперед для сматывания лески и назад - для ослабления. Для схватки с крупной рыбой понадобятся мультипликаторы с рычажным вытягиванием. И, наконец, последний ориентир для покупки мультипликатора - убедитесь, что он подходит к вашей удочке.
wwwbadisfish.ru
Отредактировано Сергей (4 Май 2010 22:40)
Поделиться104 Май 2010 23:19
И что самое интересное предпочтение одают монфильной леске! Видать петенка не дружит с соленой водой!
Поделиться114 Май 2010 23:28
они и ее помоему смазывают
Поделиться125 Май 2010 22:08
они и ее помоему смазывают
чесно сказать не разу не видел плетенку на морских катушках!