Как правило, небольшая рыбешка довольно сильно костлявая, так вот, избавиться от костей очень просто - для этого надо, после того как распотрошили рыбу, сделать, поперек рыбы, разрезы, примерно по сантиметру друг от друга, разрезы нужно наносить с обоих боков рыбешки и до позвонка, после, как вам угодно, прожарить ее. После такой операции костей практически не остается!! ) А какие секреты готовки знаете ВЫ?
Секреты приготовления рыбы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться29 Апр 2009 18:46
Еще слышал, что рыбу в молоке вымачивают, для мягкости.
Поделиться317 Июн 2009 16:03
Рыбацкая уха, или просто уха — суп из свежевыловленной рыбы. Как правило, варится либо на месте (то есть в походе, в кемпинге, и вообще на природе), либо дома в тот же день.
Существует множество рецептов приготовления ухи. Считается, что настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки. Они делят улов на две части: в одной — крупная рыба, в другой — мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варят выпотрошенными, но неочищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе и навар, и вкус. Затем цедят отвар через марлю. Когда бульон отстоится, сливают его и опускают в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливают немного кипятка и варят на медленном огне 20—25 мин. В конце варки кладут 3 лавровых листа.
Варить уху принято закрытой и не давать ей «убегать» через край. Сняв с огня, при подаче кладут в нее ломтик лимона или укроп.
Некоторые варианты рецептов предусматривают добавление в уху небольшого количества (рюмка на котелок) русской водки перед окончанием варки.