Хочу завести собаку для утиной охоты, остановился на породе - русская спаниель, а вы как думаете, может есть более подходящая порода?
Какая собака лучше подходит для утиной охоты?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться212 Май 2009 13:49
Думаю лучше русского спаниеля не найти, специально же выводили. Некоторые лаек еще натаскивают или лабрадоров.
Поделиться36 Июл 2009 22:27
а нащед Ягд терьера не думали?
Поделиться47 Июл 2009 11:54
Ягд-терьера содержать трудно, да и охотится лучше не на уток, а на тех кто по норам сидит (хотя он универсален)
Есть опыт охоты с Ягд-терьером?
Поделиться57 Июл 2009 12:08
Содержать его не трудно как обычную собаку, это раньше с ними были проблемы так как в Россию шли выбракованые сабаки.
Когда завели первого ягда мне было 7 лет.
На мой взгляд является одной из самых универсальных собак для охоты и квартирного содержания!
Отредактировано HesH (7 Июл 2009 12:31)
Поделиться67 Июл 2009 12:15
А было с чем сравнить? Конкретно, при охоте на уток.
Поделиться77 Июл 2009 12:31
Сравнивать было с чем со спанеелями, у спанеелей, которых я встречал почему то была одна проблема с подачей! Просто напросто брезговали брать птицу.
Поделиться87 Июл 2009 21:23
Мда, а вот у моего отца лайка была, если не ошибаюсь западно-сибирская, так вот, я маленький был и восхищался ее стремлением помогать во всем хозяину, даже пока он спал, она напала на его друга за то что он потянулся к нему за сигаретами!
Поделиться97 Июл 2009 21:35
кстати лаики по утки тоже хорошо работают!Один раз на окрытие наблюдал такую картину, к нам подплыл мужичек на ботнике с лайкой, а в ботнике десятка два уток ! ну что самое интересное он был без ружья , это ему собака всех нашла!
На охоту бес собаки одно мучение ,асобачка и наидет и подаст птицу!!
Отредактировано HesH (7 Июл 2009 21:36)
Поделиться104 Фев 2010 16:00
Я тоже считаю, что лучше русского спаниеля просто нет. Моя собака птиц ловит и без ружья, и на даче и в лесу.Мелковаты правда пташки, но без единого выстрела - и то добыча!!!!!!!!