Я первый квок сделал сам год назад..не айс!Всю зиму мастерил новый, на лето!просто класс, и не скажу что уж больно сложно......если кто заинтересуется могу выложить схему
Как сделать КВОК
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться222 Авг 2009 14:18
Выкладывай! Я делал квок по образцу, взял у знакомого, получилось с первого раза сделать! Сам удивился, вроде как работает, опробовал его в ближайшме выходные на р.Оке, итог - сомик на 12кг, птом на 15! Хватило надолго:)
Поделиться326 Авг 2009 12:40
Он состоит из трех частей: ручки, ножа, пятачка. Ручку и нож можно делать из любого дерева, удобного в обработке, а пятачок - из эпоксидной смолы.
Для ножа беру пластинку длиной 280, шириной 25 и толщиной 5 миллиметров. В ручке, предварительно вырезанной по указанным размерам (они могут быть изменены "под руку"), пропиливаю паз, в который на клее под соответствующим углом вставляю нож. Можно обмотать ручку и место соединения синей изоляционной лентой. После этого на конце ножа из пластилина делаю форму для пятачка, квок устанавливаю так, чтобы ручка была вертикальна, и в форму заливаю эпоксидную смолу (можно использовать и протокрил или другой твердеющий материал). Когда смола затвердеет, пластилин убираю, пятачок и нож обрабатываю. Необходимым условием является наличие острой кромки у пятачка. Ножу придаю обтекаемую форму и шлифую.
Хорошо квок сделать ненамокаемым, например, пропитать олифой, покрыть лаком. Однако это необязательно. Однажды мне пришлось сделать квок из дощечки от ящика, и с его помощью я поймал сома на 74 килограмма. Этот квок цел и сейчас, хотя не был ничем обработан.
Из дерева можно выполнить и пятачок, приклеивая его водостойким клеем, предварительно проделав паз, в который, как шип, вставляется нож. Нож и пятачок могут быть из металла, их можно склепывать, паять, сваривать.
Существует мнение, что пятачок должен быть не плоским, а в виде чашечки, с углублением. По всей видимости, это связано с заблуждением, будто звук возникает от удара квоком по воде. На самом деле звук возникает не тогда, когда квок входит в воду, а когда выходит из нее. Поэтому и плоский пятачок производит звук нисколько не тише.
Поделиться426 Авг 2009 23:18
Спасибо за ценную информацию!